Hero Image

Unsere Schule

Die Dietrich-Bonhoeffer-Schule, staatlich anerkannte Fachschule für Sozialwesen und Berufsfachschule Soziales, versteht sich als Lernort in enger Zusammenarbeit mit außerschulischen Lernorten in Bezug auf Inhalte, Methoden und Menschenbild. Dabei arbeiten wir insbesondere mit den Einrichtungen des Diakonissenhauses auf dessen Stammgelände an der Lichterfelder Allee 45 in Teltow zusammen. So unterstützen die Schülerinnen und Schüler durch Projekte wie zum Beispiel die Gestaltung eines Sportfestes die Schule mit dem Förderschwerpunkt Geistige Entwicklung, führen im Rahmen des Geeigneten Verfahrens zur Prüfungszulassung Kinderfeste oder Bilderausstellungen durch und bereichern mit ihren Beiträgen die Jahresfeste des Diakonissenhauses. Auf diesem Wege leisten sie einen wertvollen Beitrag zur professionellen Arbeit im Diakonissenhaus.

Christiane Hofschultz
Lichterfelder Allee 45